淘宝美工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个美工的逆袭,他放弃了80万。

求抱抱

连续签到: 1 天

5万

中级会员

最佳新人热心会员

今天,我24岁了,我辞职了。
    理由:体验生活

BOSS人很好,公司环境很好,待遇也很好。
    在别人看来,我不懂得搭顺风车,不懂得惜福!
    朋友反对,父母也反对。
    因为BOSS分了我20%提成。
    当我把这个平台建设得差不多时,下一年再努力点。
    拿个几十万提成,没有问题。最多应该有80W。
    这份美羹没有拿之前。我今天却放手辞职了。
    我毅然选择自己创业!
    在这之前我拒绝掉了2个朋友投资。估算有50W那样,一起合伙开天猫。
    我这辈子最怕的是,欠人情。
    还有我最讨厌的就是给自己定价格。一个人的发挥是无穷无尽的!

出来工作这么多年,我领悟,明确告诉过自己。

1.我只做自己感兴趣的事情。
    2.踏下去的脚步,需要足够的稳度。
    3.若是人才,哪里都是舞台。
    4.埋头苦干,好比太监求高潮。
    5.只有不断的提升自我价值之后,一切都会向你靠拢。
    5.体验生活

我们一出生就注定要走向死亡。浮尘皆梦。
    但活法却有千万种,然而我选择了体验生活。
    我很享受这种感觉,那就是从无到有。体验酸甜苦辣。
    要什么,靠自己争取。尽管结果并不是很好,心却无悔。

我很想告诉那些应届生,我24岁前是怎么走过来的。
    献给那些正在迷惘选择的朋友。只是稍微比大家努力一点,懂得选择。

先从我16岁左右说起。
    小时候家里穷,怪不得父母。
    初中没有毕业,自己书读的确实很烂。
    读书除了玩,就是不停的逃课逃课上网玩梦幻西游。
    记得初二的时候,整整逃课了半个学期没去读书。
    最后被班长举报给老师,我才被抓了。哈哈!
    还记得最后父母已经不理我了。书我也不读了。
    我每天呆在家里,三件事,吃饭,游戏,睡觉。
    就这样自己天天玩游戏,玩个够,玩了一年。最后实在玩得厌倦了。
    对着我妈说:我想继续去读书,我会好好读。哈哈~~
    回去复读初二,结果还是,我数学实在太烂了,最后越读越烂,自己彻底放弃了读书。
    缀学后曾想去读技校,因为我喜欢平面设计,玩PS。
    但家里根本没有钱给我说去读。也很庆幸,也很感激自己那个时候懂得选择。
    最后找来一份扶贫的技校。我看了报读类目,没有自己喜欢的专业。我放弃了。
    那时候似乎是16岁-18岁之间
    我在想,几年时间干自己不喜欢的事情,混个文凭出来有用吗?
    靠着自学的PS,我想从低做起,想去当地广告公司做学徒。
    最后在当地看到广告公司有招工,却是苦力工,我想从最低做起吧,有机会就转!
    做了3个月的苦力工后。刚好外面缺人。
    我告诉我的老板。我会PS,我想出去门市做排版。
    老板说有无作品,我当时就从百度海报里搜索,找个海报模仿做着给他看。
    做这个海报的时候19岁。从以前到现在,没有人教导过我PS。靠的是兴趣,自学!
    于是最后终于如我所愿,我当上排版员,高调点也算平面设计师。
    似乎扯太多了,好吧简略掉...............................
    这个算是因。我走到今天,不算大富,也算小成。
    我真的很庆幸,自己当初懂得选择。没有去读技校,混日子混文凭!
    从一个人自学PS,那时候我一天P一张图片!
    你们猜我P啥,那就是P自己的自拍图。P得美美的~~
    结果一发不可收拾。把PS很多功能都摸索出来了。
    今天的一切,皆是我16岁所埋下的因,才有今天的结果。
    那就是做人,干自己兴趣的事情,做的很开心。不管赚多赚少,起码学深了一门技术!
    还有一个是必须的,勤奋,吃苦耐劳。

2012年。大概是20-21岁那样。
    我第一次创业,最后赔了6W,坐了一个月黑牢!
    我始终记住这个社会的黑暗。也算是我应得的。那时毫无法律认识。
    因为女朋友,一个男生开淘宝店卖化妆品。我们还是异地恋。
    就阿里巴巴进货倒卖的模式,整个阿里巴巴全是假货化妆品。
    最后自己也不知道怎么回事,说是销售假货。被带走了。
    就这样阿里巴巴进点货,拍拍照,发布上架。
    开设的时候,却也因为意见不合,没多久我们分手了。
    真的很感谢她,造就今天的我。我也从未恨过她。
    一个男生卖彩妆,有人咨询怎么化妆,我还得去百度查询再回复。呵呵!
    那时候一个月,也能赚到净利润1000-5000左右。
    没多久我就不开了,准备找份工作。毕竟一个男生卖化妆品不合适。
    就在这个时候,伟大的人民警察叔叔把我带走了。
    把我关进黑监狱之前,我很清楚的听,看到这些人丑恶的嘴脸。
    他们说:这个小孩是肉鸡吗。
    含义:就是有无得压榨。他们不会放过任何一个赚钱的机会!
    不然这些伟大的警察,一个月千来多的工资怎么养家。当然是靠权力贪污。
    在里面,二十来个人,被挤压在一个小小的空间里。铁窗生活。
    在那一刻我才知道,自由,是多么奢侈和渴望的。
    在里面我看到了这个社会的黑暗。
    一群人之中。有很多很多。我不知道怎么说的。
    家里穷,25岁的农村小伙因为贩毒被抓,似乎最后被判了5年。
    50对岁的外来矿工,矿场没有办资格证吧,老板跑路,员工被抓。在里面受尽欺凌。
    60多岁的农村老头强奸十多岁的小女孩。
    还有一个19岁的小男孩,因为朋友,说一起去抢车。最后一起去。被路人打得半死。也被关进来了。父母还是公务员!
    我很清楚那个小孩,脸被打成快成外星人模样才被关进来的,满衣服是血,洗了好几桶水的衣服,全是深黑色的血水。
    也有很多吸毒犯,抢劫犯。这些人之中,我看到了太多的社会黑暗。
    应该的,与不应该的,被陷害的。只想说有太阳的地方,就有影子。
    2012年 8.25-9.29 这辈子我不会忘记这可贵的35天!
    出来那天,是中秋节的前一天。和家人团圆了。
    说太多了,继续省略.......
    在那里面,我极度渴望自由,我深信,我的家人会来保释我。
    是的,最后保释了。家里也因此欠债6W送给这些贪官污史。
    在里面这段日子,我懂得了感恩。我很感谢所有发生的一切。强化了我的内心!
    出来那一天,我很想跪下去,深吻黑监狱的地。告别这个让我成长的地方!
    我开始懂得珍惜,珍惜一切一切世间的美好,特别是家人。
    踏下去的脚步,需要足够的稳度。做人不能旁门左道,太贪财。

2013-2015这些年。从头开始。
    没有办法,出事后欠了别人6W。我自己的祸,我得自己承担!
    背着一个书吧,我第一次远离家乡出去工作了。那时正好22岁!
    因为之前做平面设计的,后来我又对淘宝的设计很有兴趣,感觉3个字:高大上
    心想,什么时候我也能做成那样的水平,那么吊真好。天天看淘宝首页首焦的海报。
    感觉以后我的作品也能出现在淘宝首页,那是多么自豪的事情啊!
    当我做上美工后才知道,原来那只是一个广告位,谁有钱谁的海报都能上~哈哈!!!
    最后我自己做的海报也投上首焦了,也算是圆了一个傻瓜梦。
    似乎又扯太多了。省略.....................
    来深圳2年,我做了2份工!
    第一份工,3个月。辞职理由很简单,伙食太辣了,实在吃不下,叫加薪我想出去外面吃。不给。果断跳槽!
    给我跳槽的勇气是,我对自己技术水平很自信,比当时主管还厉害,主管4K底薪,我干个半死才4k。而且也没有好的技术提升。
    那时在深圳布吉大芬那边做3C数码美工,那时候在老家拿习惯1500工资的我,刚出来外面工作。心想,能赚个3K好满足。
    刚去的时候也是2700工资,然后因为自己不停的主动加班,也能拿到4K那样了。
    那一年我的目标是,努力工作赚满6W还清债。然后从新开始,继续创业!
    因为伙食太辣原因,实在吃不下饭,没法存钱。最后我跳槽了。
    机缘巧合,这是我遇到了我内心上很认同的一个老板!30多岁,人好,低调。
    也和我曾经有点相似,老板是自学编程的,腾讯也申请过他去开发游戏。
    因缘巧合,他自己原本开了一家C店。最后我来到这里,把天猫店铺做好起来了。
    本来打算2013年,赚完6W还清就辞职创业的。
    由于老板人真的是在太好了。我从未跟他提过待遇问题,心甘情愿的一天主动加班十多个小时。
    最后我的待遇也从4K不停的涨到6K,从美工做到运营。变成合作伙伴,老板愿意自动分股给我。
    2013年我给自己定的目标完成了,我还完6W的债。
    不知不觉2014年我给自己定个目标是,今年要赚10W。2014那年我也做到了。
    到了今年,天猫已经开始稳定起来,我却提出了辞职!!!

其实走出社会后我才知道,创业,靠单打独斗,你真的不用跟那些大店拼!
    就比如自己开淘宝吧。别人有资金,有团队,市场份额霸占着。
    除非你自己真的很有思维。如果看事物只看表层,真的不要来开淘宝了。
    这是一个讲究资源整合的时代。但我甘愿做被淘汰的人。因为我还是喜欢做自己爱做的事情。
    今年回来,很多朋友,说一起合作开天猫,你出技术,我出资金。五五分成等。
    我都拒绝了。我怕了。我怕别人对我太好,寄望太大。失败了我内疚!
    我也想过,我想创业,他们想投资赚钱,我把这些人的资源整合起来,搞成团队,直接50-100W砸向一个行业霸占市场。
    还是很有信心,细水长流,赚到钱。可最后。还是算了,我生性洒脱。不想太多束缚。
    我在想,钱这辈子赚不完,生意失败了怕换个人情,我深怕会失去朋友。我很傻吧呵。尽管他们不会这么想。
    如果换是你。很多人,应该都会搭这个顺风车,一年后,两年后,成为百万富翁了吧。

我感觉,特别是做IT这行业的年轻人。就算不打工,你自己努力点,一个月赚个几万块。我感觉有!
    起码我现在出来,给我一部电脑,我赚个一万两万,越赚越多,我感觉没问题!
    给我这么大的自信,起源于,技术,思维,和懂得抓取市场需求。

总结缀学出来拼搏这些年:待遇从刚出来社会的600
    到今天的6000加股份,和今年还未到手的几十万。我放弃了,毅然选择自己创业。

扯太多了。今天我愿意把自己经历说出来。我只希望还在迷惘的,刚出来工作的人,努力点都会有回报!

一个人独来独往,并不孤单。
    孤单的时候,想想梦想,心里就热乎乎。如果一个人,连梦想都没有。那才可怕。

刚出来工作,如果你想得到更好的待遇。很简单。

1.比别人多留一滴汗水就行!谁都喜欢辛勤的员工。
    2.千万要做自己感兴趣的行业与事情,这样才激情才会延续!自己学得也多!
    3.千万不要有太多消极的埋怨。有什么比埋怨更好的吗,那就是立刻去做去改变!
    4.懂得在展示自己的思维,为公司实际创造价值,平台共赢。
    5.每天坚持做一些与自己行业相关的事情,如我做美工时,我会每天都去花瓣收集素材。

未来的你,绝对会感谢现在奋斗的自己!!!

记住:
    我个人思想是这样的。
    赚多赚少,开心就好。
    但你要对的起未来的人与你的父母!
    男人要有担当!男人要有责任!
    绝对要给你的家庭提供最好的保障!
    在你该奋斗的年龄,就得好好发挥!
    努力赚钱并不是我们权势。只是为了给这个年龄阶段,一个答复,一个价值的体现。
    我们一出生就注定死亡。请珍惜每一天的日子,这都是及其有意义的一天!
    如果你想比别人更好,上帝是公平的,每一个人都有24小时,看你往哪里浇水,就往哪里开花。

各位都给自己定下目标吧,为自去奋斗!
    我希望我30岁的时候,能赚500W
    在老家买套好的房子给父母
    在深圳买套房子
    当一个人对一件事情及其渴望,你总会为自去奋斗。
    如果你迷惘,说明你人生规划还不好!渴望度不够。

你今天有勇气给自己未来定下目标吗。
    大声的叫喊吧,说出来吧。
    人生只有单程票,好好体验生活。
    不要惧怕失败,所有一切都相生相克。
    失败=成功  成功=失败
    我们只是为了一种体验:那就是体验生活
    财富和勤奋挂钩,和思维挂钩。但绝对不会跟那些消极者,整天扯蛋的人挂钩!
    要改变,就从此刻!!!
    我今天改变,我斩断了自己后路。想专心的去做一门更好的事业。不求成功,但求年老后无悔!

评分

起儿珍子 + 10 赞一个!
    做死胖儿子 + 2 po出作品
    祷文吟诵 + 4 没见过分股份的美工

《论坛帮助文档》有什么问题来这里看看吧,这里有你想知道的内容!

淘宝美工论坛-汇聚淘宝美工高端人才,建设淘宝美工人才基地。请认准论坛唯一网址:www.taobaoux.com

抱抱
    昨天 19:14

16万

高级会员

淘宝皇冠店美工最佳新人热心会员活跃会员宣传达人

QQ
    希望亲 创业成功! 美工没有前途,只有自己做老板才是人生的开始···
    回复 支持 0 反对 1

53万

版主

黄皮很酸吗? 糖糖很甜吗? 亲 我一下犯法吗?

最佳新人热心会员宣传达人推广达人活跃会员优秀版主

QQ
    你丫太牛B了
      收小弟不.....
    >>>>>>挖掘淘宝Bug与代应用:364384606<<<<<<
    不爽

2万

中级会员

说得好,感触很深

《论坛帮助文档》有什么问题来这里看看吧,这里有你想知道的内容!

淘宝美工论坛-汇聚淘宝美工高端人才,建设淘宝美工人才基地。请认准论坛唯一网址:www.taobaoux.com

吐舌头

连续签到: 2 天

2万

中级会员

最佳新人热心会员活跃会员

我看了一半你的经历,就感觉已经很厉害了

心跳

2万

中级会员

好牛逼     收小弟不
    来自安卓客户端来自安卓客户端

吐舌头

6万

中级会员

最佳新人热心会员

谢谢你的分享
    吃饭 睡觉 打怪兽
    [url=http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e146]http://imgstore01.cdn.sog
    抱抱
    昨天 09:38

连续签到: 9 天

15万

高级会员

路过帮顶~~~~

抱抱
    昨天 08:30

连续签到: 6 天

18万

高级会员

最佳新人热心会员活跃会员灌水之王

QQ

好牛逼     收小弟不
    QQ交流群  107102001
    抱抱

注册会员

真心被触动了~~~

抱抱

8万

中级会员

最佳新人热心会员

无牵无挂才能洒脱,不被某些东西所牵绊,多好