淘宝美工论坛

标题: 做美工不到10天,只会PS,ai,自学的。 [打印本页]

作者: 静丿随风    时间: 2015-4-15 09:55
标题: 做美工不到10天,只会PS,ai,自学的。
毕业快一年,但是上班才上了几个月,第一份工作是属于打酱油的,第二份工作想好好找家公司,做美工,面试的时候说,我只会PS AI,不会FLASH,dw,等等软件。面试的人也说不会可以交我,我就来了,做了不到十天,就随便说了一点我听不懂的。给我一个广东总店设计师的QQ 让我自己问。我刚开始嘛,什么都不懂,就自己先了解一些知识,然后在问,部门经理就过来说,我不上进,要我做的东西也是垃圾,他看到就想吐。论坛的大神们,你们帮评评。

经理说是太乱了,我也觉得,但是不知道怎么改了

经理说是太乱了,我也觉得,但是不知道怎么改了

我做美工不到10天,看来这张后,直接说我不是做美工的料,让我不要做了。 ...

我做美工不到10天,看来这张后,直接说我不是做美工的料,让我不要做了。 ...

作者: 小林林    时间: 2015-4-15 10:06
你确定这两张都是你做的吗,怎么下面这张比上面的还要显得低水准得多呢?

作者: 视觉小笨蛋    时间: 2015-4-15 10:24

做出这东西,我也醉了
你色彩有问题,我看着也不舒服

作者: 新手大哥哥    时间: 2015-4-15 10:25
从那个全城免费监督 做的还OK,但是楼主最大的一个失败就是色彩没找准,你看下你一个图片多少色彩,蓝的红的一大片,而且你找的图过来很多也不搭,你也没修细节。还有有些字体加的FX太浮夸,好的东西是看起来大气简单,不是把一些学到的全加进去,显得太烂。如果做得不好就去抄,借鉴同行的设计。最后一张我也懒得说了,懂一点PS都会做,而且看起来的确丑。

作者: 魅影迷途    时间: 2015-4-15 10:28
自己想不到怎么做,就上网找个好一点的模仿

作者: jiakey    时间: 2015-4-15 10:34
图片看起来挺廉价的,还需努力呀!

作者: sunshinesmile    时间: 2015-4-15 11:00
从模仿开始。

作者: 专属娱乐    时间: 2015-4-15 11:08
不懂,多临摹下别人做得好的作品,你自己看的都觉得乱了,更不用说别人了看了不舒服了,做前先拿张纸规划下在动手做!

作者: leeaui    时间: 2015-4-15 11:15
这样的技术也做美工

作者: 峰生水起之林    时间: 2015-4-15 11:27
慢慢来别急,没谁一出道就是个牛B人物的

作者: 静丿随风    时间: 2015-4-15 11:52
小林林 发表于 2015-4-15 10:06
你确定这两张都是你做的吗,怎么下面这张比上面的还要显得低水准得多呢?
...

是我做的,下面这张他说安装这个排版来做,做简单点,原来我做的那个没保存,这个是按照他说的来做的。

作者: 静丿随风    时间: 2015-4-15 11:52
峰生水起之林 发表于 2015-4-15 11:27
慢慢来别急,没谁一出道就是个牛B人物的

谢谢 ,我会努力的

作者: 静丿随风    时间: 2015-4-15 11:55
新手大哥哥 发表于 2015-4-15 10:25
从那个全城免费监督 做的还OK,但是楼主最大的一个失败就是色彩没找准,你看下你一个图片多少色彩,蓝的红 ...

谢谢指点我的错误,我对美工这方面没多少认识,我会努力的去学习的。现在不会,不代表以后不会。

作者: 静丿随风    时间: 2015-4-15 11:56
魅影迷途 发表于 2015-4-15 10:28
自己想不到怎么做,就上网找个好一点的模仿

嗯嗯 谢谢指教

作者: 静丿随风    时间: 2015-4-15 11:58
视觉小笨蛋 发表于 2015-4-15 10:24
做出这东西,我也醉了
你色彩有问题,我看着也不舒服

求大神指点迷津,传授点基础知识。

作者: 静丿随风    时间: 2015-4-15 12:00
新手大哥哥 发表于 2015-4-15 10:25
从那个全城免费监督 做的还OK,但是楼主最大的一个失败就是色彩没找准,你看下你一个图片多少色彩,蓝的红 ...

谢谢大神指点,我现在就是一个小白,求大神指点迷津,传授点知识 万分感谢

作者: 静丿随风    时间: 2015-4-15 12:01
专属娱乐 发表于 2015-4-15 11:08
不懂,多临摹下别人做得好的作品,你自己看的都觉得乱了,更不用说别人了看了不舒服了,做前先拿张纸规划下 ...

嗯嗯 好的 我会努力的

作者: 谭先生创业记    时间: 2015-4-15 12:12
先临摹。再修改。最后创新。慢慢来。不着急。

作者: 范范爱你的    时间: 2015-4-15 12:54
可以先模仿别人的做,我也是自学的,最开始做的也很烂,虽然现在做的也不怎么样,不过已经好很多了,加油!

作者: 十月探花    时间: 2015-4-15 13:42
去临摹,去抄,然后你就发现原来还可以这样做

作者: 进击的兵长    时间: 2015-4-15 14:10
你字体不要用那么多 减少一点颜色  字体投影正文尽量别用了,标题也建议不用  除非你做得好 颜色也减少一点 多去看看同类目的怎么做的吧

作者: 孤星福缘    时间: 2015-4-15 14:24
排版有点乱哦,色彩搭配不是很好,不要急于把所有会的东西都用上,这样看起来就觉得有点乱了。。。。

作者: 静丿随风    时间: 2015-4-15 14:30
范范爱你的 发表于 2015-4-15 12:54
可以先模仿别人的做,我也是自学的,最开始做的也很烂,虽然现在做的也不怎么样,不过已经好很多了,加油 ...

嗯嗯 好的 我会努力的 。谢谢

作者: 静丿随风    时间: 2015-4-15 14:31
谭先生创业记 发表于 2015-4-15 12:12
先临摹。再修改。最后创新。慢慢来。不着急。

嗯嗯 ,谢谢

作者: 静丿随风    时间: 2015-4-15 14:32
孤星福缘 发表于 2015-4-15 14:24
排版有点乱哦,色彩搭配不是很好,不要急于把所有会的东西都用上,这样看起来就觉得有点乱了。。。。
...

嗯嗯,我会努力改正的

作者: 李道长    时间: 2015-4-15 20:26
哥们我自学了三天 然后我根据你的作品  创展了自己的作品  谢谢借鉴。 希望多多交流

作者: easyplay    时间: 2015-4-15 20:41
高手如云   求带

作者: lycen    时间: 2015-4-15 23:02
小学生作品,只能说做图技术和设计能力等..综合能力有待提高,色彩搭配运用不扎实,如果您想在这行业立足还是好好地学习学习吧

作者: 解语    时间: 2015-4-18 08:34
一眼看出新手和老手的区别就在于,新手特别喜欢投影,投影的颜色还是纯黑色,这样浓浓的廉价感就来了

作者: bbb    时间: 2015-4-21 14:47
可以啊`怎么做到的。。

作者: 疯狂小奶牛    时间: 2015-4-21 15:25
装修为什么来约吧到下面这张图做的还可以啊!其他的不敢恭维!

作者: 陈凌束    时间: 2015-5-5 10:18
对,抄着抄着自己就会了,多找点素材拼一拼

欢迎光临 淘宝美工论坛 (http://www.taobaoux.com/) Powered by Discuz! X3.2