淘宝美工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【皓皓】谈谈破解淘宝代码的进化史

连续签到: 1 天

1万

中级会员

最佳新人

有2个多星期没有更新文章了,其实这段时间我一直在忙着设计一个网站。预计这周五前全部改版完成,终于可以歇一会儿了,今天抽空来发篇技术性文章吧。【下期内容导读:教你如何做页面自适应!还在为不同分辨率的屏幕烦恼吗?就看下内容吧】

今天我们讲什么呢?看标题!我们就来谈谈破解淘宝悬浮代码的进化史可好?!我想,一定有不少看官很期待吧。(嘿嘿)不过呢,看官也不要高兴太早,因为我不会直接告诉你如何破解,我只会以进化史的方式来引导你自行破解。

我们先来说说最原始的悬浮代码吧。这个要从普通网页中的悬浮说起了。

会点Xhtml+css基础的都知道给一标签添加position:fixed属性均可达到悬浮的效果。但是呢,淘宝里面是会过滤掉position:fixed代码的,那怎么办呢?当然不是凉拌了,第一代破解代码闪亮登场。

• <div class="tshop-psm-shop-ww-hover" >
    • 你的html放这里
    • </div>

没错,第一代破解代码就是直接用class调用系统样式。虽然这个活了一段时间,但后来还是被淘宝的大姨妈给干掉了,换下备用样式名即可原地满血复活!如:tmcBodyMask等。

关于这个第一代的破解方法就说到这里吧,

下面来说下第二代破解代码,这个是无敌的!也是名副其实的淘宝漏洞

• <div class="J_TWidget" data-widget-config="{'duration':0.1,'interval':0.1,'activeIndex':1,'navCls':'ylsj-zdy_hd','contentCls':'ylsj-zdy_bd','autoplay': true,'activeTriggerCls':'tshop-psm-shop-ww-hover'}" data-widget-type="Carousel" >
    •  <ul class="ylsj-zdy_bd hidden" style="display:none;"><li></li></ul>
    •  <ul class="ylsj-zdy_hd" ><li class="">你的html放这里</li></ul>
    • </div>

至于这个破解的原理是什么呢?这个说来话长,讲这个的话需要先把淘宝官方提供的Widget规范文档吃完。至于怎么吃,是生吃还是熟吃,是清蒸还是红烧,要看各位看官的品味了。光吃完这个可能肚子还有点饿,然后再加点量,把这个淘宝Widget库中轮播特效从入门到精通也吃完。我想,这下看官该饱了吧。(如果吃撑了,请等到消化后再继续往下吃)

好了,我也不卖关子了,还是带着看官看重点吧。(话说,写了这么多字,竟然没有图?!不科学啊,图呢?!)如图:

这下你该知道第二代破解代码的原理了吧。

然后是第三代,应该说是第二代的升级版才对。

• <div class="J_TWidget" data-widget-config="{'duration':0.1,'interval':0.1,'activeIndex':1,'navCls':'ylsj-zdy_hd','contentCls':'ylsj-zdy_bd','autoplay': true,'activeTriggerCls':'.tshop-psm-shop-ww-hover'}" data-widget-type="Carousel" >
    •  <ul class="ylsj-zdy_bd hidden" style="display:none;"><li></li></ul>
    •  <ul class="ylsj-zdy_hd" ><li class="">你的html放这里</li></ul>
    • </div>

看到这里时,我相信有90%的看官会觉得我代码写错了,第二代跟第三代一样啊,艺灵你是不是粘贴错了?!让我怎么说呢,前面有个点!详情可在网站中找相关文章做了解,这里就不附链接了。

再说第四代,继续前面的升级版。

• <div class="J_TWidget" data-widget-config="{'duration':0.1,
    •   'interval':0.1,
    •   'activeIndex':1,
    •   'navCls':'ylsj-zdy_hd',
    •   'contentCls':'ylsj-zdy_bd',
    •   'autoplay': true,
    •   'activeTriggerCls': '.tshop-psm-shop-ww-hover'
    •   }" data-widget-type="Carousel" >
    •  <ul class="ylsj-zdy_hd" ><li class="">1</你的html放这里i></ul>
    • </div>

这下你该发现区别了吧,虽然第三步中的点不是很明显,但第四代中的换行应该足够明显了吧。事实上,我想仍了98%的看官没有看出区别所在。这个就不详细的解释了(不喜勿点!)

淘宝每次来大姨妈都意味着一种破解方法失效,但是呢,你可以更换样式名嘛!这个屏蔽了,换那个试试嘛,说不定能继续使用呢!事实上确实是这样的,有过经历者自然知道我在说些什么。下面继续讲第五代,这个逼格就变高了。已经不再是简单的空格啊、换行啊、加点了,而是升级到了特殊字符上来了,就是Unicode字符。其实说白了,还是回到了第四代中的空格,只是变换下形式而已,仅此而已!!

• <div class="J_TWidget" data-widget-config="{'duration':0.1,'interval':0.1,'activeIndex':1,'navCls':'ylsj-zdy_hd','contentCls':'ylsj-zdy_bd','autoplay': true,'activeTriggerCls':'\u00A0tshop-psm-shop-ww-hover'}" data-widget-type="Carousel" >
    • </div>

从这一代开始,破解淘宝悬浮代码的逼格一下子高了很多,都跟Unicode字符扯上关系了!!!

正如上面的那个\u00A0,其实就是一个空格,类似的还有后来的\u2028,\uFEFF等等。我曾在店铺里面做了个demo,主要是用来测试用的。关于这个Unicode字符的东西,可自行在网上搜索相关资料查找答案。

下面来讲第六代的破解代码了。

• (由于暂未被封杀,所以不透露代码,尽管这个破解代码已经活了好几(坑)个(爹)月(啊)了(啊)。。。。。。)

这个破解的方法来源于第五代的升级版,还是与Unicode字符有关,就透露这么多吧。

正常情况下,这篇文章到此应该结束了,但是呢,还没有!因为还有第七代!!!

什么?第七代?!!!上面不是说了第六代没有被封杀,何来的第七代?!这个。。。。。。确实是有的!

• (由于暂未被封杀,所以不透露代码,尽管这个破解代码已经活了好几(坑)个(爹)月(啊)了(啊)。。。。。。)

那么问题来了,这个第七代跟第六代有什么关系呢?这个我得讲讲以往的破解代码是如何快速传播开的吧。

不知道现在仍在看文章的看官是否会用f12功能,也就是“审查元素”功能,如果不会使用的话,可以去百度自行补脑以下,继续讲这个审查元素的事。

这个f12真是一个好东西,有了她,腰不酸了腿不疼了,浑身都有劲了。最主要的是:任何一家店铺的牛x特效或网页代码都可一窥无余,甚至在使用了姑苏慕容空的绝学“斗转星移”后,代码瞬间为已有!实乃装x必备神器之首选!!!

正是因为这样,所以在以往,每次最新的破解悬浮代码都可在不费吹灰之力的情况下成功再(据)次(为)破(已)解(有)!也正是因为这个缘故,各门各派的大神是越来越多,装x的大(小)神(白)也是越来越多,基本上到了人人都会的地步了。你说,这么多人都会了,淘宝不封杀这种破解代码,马云他老人家对得起你么?!哈哈!

现在回到前面的问题中来,第六代的代码仍具备上面所描述的弊端,但是,第七代却打破解了这种局面!你不可能再靠f12复制源码而得到真正的最新破解淘宝悬浮代码了!(忘记说了,就算是给你店铺后台,你直接复制源码也是没有用的!)不信?我们还是来以实例证明吧,想破解最新悬浮代码的可猛点我的店铺看看

好了,今天就讲这么多,不知道有没有看官能够从文章中自行破解代码,有的话在下面留言哈。

评分

天高地厚 + 20 很给力!
    冰河洗剑 + 10 是修改提交页面参数吧。。
    bwfbwf + 20
    峰生水起之林 + 50 文章不错

抱抱

连续签到: 2 天

1万

中级会员

大牛,顶一下!!支持
    哈哈哈哈哈
    吐舌头

1万

中级会员

看不懂但还是觉得高大上

《论坛帮助文档》有什么问题来这里看看吧,这里有你想知道的内容!

淘宝美工论坛-汇聚淘宝美工高端人才,建设淘宝美工人才基地。请认准论坛唯一网址:www.taobaoux.com

53万

版主

黄皮很酸吗? 糖糖很甜吗? 亲 我一下犯法吗?

最佳新人热心会员宣传达人推广达人活跃会员优秀版主

QQ
    说得不错, 给你顶起了
    >>>>>>挖掘淘宝Bug与代应用:364384606<<<<<<
    抱抱
    昨天 08:35

6万

中级会员

你说好的“猛点我的店铺看看”呢,哪去了?人要诚信啊,哈哈

《论坛帮助文档》有什么问题来这里看看吧,这里有你想知道的内容!

淘宝美工论坛-汇聚淘宝美工高端人才,建设淘宝美工人才基地。请认准论坛唯一网址:www.taobaoux.com

思考
    昨天 13:02

15万

高级会员

最佳新人热心会员宣传达人

QQ
    想请问一下,你是艺灵吗
    喜欢交朋友,然后交换知姿。十分欢迎与我交流!
    吐舌头

注册会员

代码小白报道

臭美

2万

中级会员

最佳新人热心会员

QQ
    说得好有道理,我竟无言以对。
    用我的一生,换你十年天真无邪。
    加油

3万

中级会员

这个,占前排先。可能火不了。因为看不懂。要补很多知识。
    人生无常。何必太在意。
    抱抱

注册会员

天猫美工

好高级