淘宝美工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

咳咳!安静...下面我们开始讲课。

臭美
    3 天前

连续签到: 1 天

10万

高级会员

请叫我高手

QQ

我真想直接拿根棒子打醒"云中帆电商设计"的那些讲师们,当然还有那些一直认为自己是对的高手们!好了,本文我们是来论证72像素/英寸和300像素/英寸下图片大小的关系。恩,对的,就是这么简单的一个问题!
             A:喂喂...等一下这个需要你来废话吗?300像素/英寸的图片肯定要比72像素/英寸的图片要大啊!我:好吧,算你对吧。A:什么叫算我对嘛!本来就是这样的!我只能呵呵...
            300像素/英寸的图片肯定要比72像素/英寸的图片要大,那么前提单位是cm(即实际单位情况下这样说没有什么问题,不管屏幕上显示的大小以及内存的大小都有差别),对于打印用图这样理解无可厚非。然后你们是不是被它蒙骗了?我们淘宝美工设计以及网页设计单位是什么?像素!对的你知道是像素,我知道你知道!你知道你自己知道吗?如果你知道,作为淘宝美工你就不应该告诉我300像素/英寸的图片肯定要比72像素/英寸的图片要大!都是500像素x500像素的图片在300像素/英寸和72像素/英寸下面会有区别吗?答案是:没有区别!
             我们首先来看图1(1),可以看出     1.屏幕显示大小一样;(都是500x500能有什么不一样)     2.文档大小一样     3.一个72像素/英寸、一个300像素/英寸。你们反应过来了没?
            显示一样内存大小肯定不一样啊!恩,你们又理所当然的说了!那么我们来看看图1(2),可以看出      1.psd和jpg对应的大小都是一样的。A:啊!怎么会一样的?我:啊!它就是一样的!
            A:你里面什么都没有!都是白的,可能才这样的吧!   好吧!那么我们给它来点料加张海报试试。
           那么我们来看看图1(3)和图1(4)!好了,现在你作为一个淘宝美工请你大声告诉我300像素/英寸的图片肯定要比72像素/英寸的图片要大!那么我建议你去做打印印刷好了!这样至少我认为你说的没错。
           补充:一般来说我们好少接触到实际打印,但是我还是贴图看看像素对实际打印会产生什么样子的影响,以便大家能更深的理解300像素/英寸和72像素/英寸之间的关系。那么我们来看看1(5)实际像素大小是一样的,都是500X500,下面来看看实际的尺寸,72像素/英寸下的尺寸是17.64CMx17.64CM,而300像素/英寸下尺寸是4.23CMx4.23CM,同样是500X500像素点,你说哪个的实际打印图片会清楚一点?那么要是实际单位一样,即假设都是10CMx10CM,在72像素/英寸和300像素/英寸下谁会更清楚一点呢?
           再补充:首先我欣慰大家都很积极的来讨论!同时我也发现很多人还是有很多疑惑。那么我们来看看1(6)。字体大小是一样的,假设都是18PX的字体,但是在500x500下效果确实不一样的。那么你们又要钻牛角尖了,保存一下!哇。。。内存大小不一样呢!我去。。。能一样吗?500x500所包含的内容都不一样啊!虽然字体大小一样,但是在500X500所占比例一样吗?假如你用300来做海报你的字体是不是要拉成一样的大小?难道你还是用18PX字体吗?那怎么达到72下面的效果?你们不要被自己蒙蔽了!        好了,现在我们来 总结一下:  1、即以像素为单位的网页用图,像素/英寸就是扯淡!(当然我们习惯用72,其实用什么都无所谓,但是我们不能说300比72要大很多倍这样的笑话!)   2、即以实际尺寸为单位的打印用图,那么像素/英寸就有很大的关系了!一般我们拿在手上的产品会用到300(名片、书之类的),贴在墙上特大特大的我们会用到25(商场墙上特大的人物海报)。

1 (1)

1 (1)

1 (2)

1 (2)

1 (3)

1 (3)

1 (4)

1 (4)

1(5)

1(5)

1(6)

1(6)

评分

桥边红药 + 10 很给力!
    梦溪未央 + 10 赞一个!
    峰生水起之林 + 80 很屌的感觉,但我蒙了
    Rain + 100 一直不知道,学到了

我不会做图,我只是偷图!
    不要叫我天才,请叫我高手!
    加油

2万

中级会员

最佳新人热心会员

QQ
    老湿老湿,我想尿尿
    我就看看不说话
    回复 支持 1 反对 0

思考

10万

高级会员

宣传达人热心会员最佳新人

markps 发表于 2015-6-4 09:21
    分别新建500*500/72像素英寸 和一个500*500/300像素英寸,然后分别在72和300像素英寸,随便打2个字区别就出 ...

同样是(15点大小的)字体,72和300像素英寸会没有区别!不多说 看图!

300像素英寸

300像素英寸

72像素英寸

72像素英寸

经过你这样的对比我立马想到我之前为什么会有一些字在不同的PSD切换打出来的字有所不同了··原来是这样··  发表于 2015-6-4 10:03

评分

请叫我高手 + 20 你们真的理解了吗?/(ㄒoㄒ)/~~
    pjhheng + 30 赞一个!举例成功

《论坛帮助文档》有什么问题来这里看看吧,这里有你想知道的内容!

淘宝美工论坛-汇聚淘宝美工高端人才,建设淘宝美工人才基地。请认准论坛唯一网址:www.taobaoux.com

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
    臭美

连续签到: 2 天

3万

禁止发言

淘宝钻级店美工最佳新人

签名被屏蔽
    臭美
    3 天前

10万

高级会员

请叫我高手

QQ
    逝世 发表于 2015-6-3 19:42
    有道理,300来做淘宝的促销海报 会不会多此一举啊

这个肯定,只是大家总是误以为是对的!都被前辈们祸害了,那些讲师们新建图层的时候总是要强调72像素/英寸,其实没有必要强调,用任何分辨率都没关系。

吐舌头

2万

中级会员

淘宝钻级店美工最佳新人热心会员

QQ
    老师老师 我也是
    时光简陋覆水难收。
    思考
    前天 10:01

14万

高级会员

最佳新人热心会员宣传达人

u,

分辨率是显示器像素点跟实际出图尺寸之间的换算关系
    你把显示器都设定成500px,自然显示器显示一样大了,你切换实际单位cm,或者mm,就能看出来实际差别巨大!
    同样道理,你把两个照片都设定1cm的实际尺寸,不同分辨率下,在显示器上图片大小同样不一样。
    72dpi与300dpi最本质的区别一个印刷没问题,一个模糊的不得了,

美工帮 www.ms580.cn 免费的美工学习教程
    臭美
    3 天前

10万

高级会员

请叫我高手

QQ
    Banner 发表于 2015-6-3 21:28
    分辨率是显示器像素点跟实际出图尺寸之间的换算关系
    你把显示器都设定成500px,自然显示器显示一样大了,你 ...

对的,屌丝大神理解的很透彻!实际尺寸图我应该也截图出来一下,这样应该更有助于理解,确实有差别的。
    抱抱

9万

中级会员

天猫美工最佳新人热心会员宣传达人

老湿老湿  我想和你生猴子

《论坛帮助文档》有什么问题来这里看看吧,这里有你想知道的内容!

淘宝美工论坛-汇聚淘宝美工高端人才,建设淘宝美工人才基地。请认准论坛唯一网址:www.taobaoux.com

大哭

7万

中级会员

最佳新人

学习了 前排围观各位大神分享~~~

大哭
    昨天 17:15

13万

高级会员

【单身狗认证】

最佳新人热心会员宣传达人活跃会员优秀版主灌水之王

QQ
    老湿老湿  我也想和你生猴子