淘宝美工论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6121|回复: 15
收起左侧

[美工相关] PS切片咋不能一键存储为JPEG呢?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    思考
    2016-3-5 12:02
  • 签到天数: 50 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]略有小成

    19

    主题

    86

    帖子

    8803

    积分

    注册会员

    阅读权限: 20

    Rank: 2

    积分
    8803

    发表于 2015-10-1 12:46:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    用PS自己做了一个详情页
    然后切片  划分切片为24个
    存储为WEB格式后  只有第一个是JPEG格式的
    其他的都存储为了GIF格式 这是什么情况?
    QQ图片20151001124014.png
    QQ图片20151001124312.png
    QQ图片20151001124449.jpg
    QQ图片20151001124343.jpg
    点击完成存储后 保存下来的图片 就只有第一张是JPEG 其余都是GIF的图片  请问这个必须得一个切片一个切片选择后  点击右上角的JPEG 改成JPEG格式才行吗?不能一键修改 然每个切片都保存为JPEG格式吗?
    求前辈帮忙,谢谢!

    新手刚接触淘宝 还望各路大神多多指教!
  • TA的每日心情
    加油
    5 小时前
  • 签到天数: 1102 天

    连续签到: 3 天

    [LV.10]功行圆满

    11

    主题

    714

    帖子

    27万

    积分

    高级会员

    阅读权限: 50

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    279873

    发表于 2015-10-1 13:21:37 | 显示全部楼层
    本帖最后由 X_in 于 2015-10-1 13:23 编辑

    111111111111111111.jpg
    使用这一个,然后在切片那里,从头拉到尾,把全部切片都选择了,再改为Jpg格式,保存,
    以后就默认全部是JPG格式了

    《论坛帮助文档》有什么问题来这里看看吧,这里有你想知道的内容!


    淘宝美工论坛-汇聚淘宝美工高端人才,建设淘宝美工人才基地。请认准论坛唯一网址:www.taobaoux.com

  • TA的每日心情
    思考
    2016-3-5 12:02
  • 签到天数: 50 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]略有小成

    19

    主题

    86

    帖子

    8803

    积分

    注册会员

    阅读权限: 20

    Rank: 2

    积分
    8803

     楼主| 发表于 2015-10-1 13:35:39 | 显示全部楼层
    X_in 发表于 2015-10-1 13:21
    使用这一个,然后在切片那里,从头拉到尾,把全部切片都选择了,再改为Jpg格式,保存,
    以后就默认全部是J ...

    恩 使用切片选择工具  是按住SHIFT 一个切片一个切片来 全部选中呢还是选择第一个切片 然后把选区拉到最底下呢?

    QQ图片20151001133158.png
    然后存储为WEB格式时  左边的预览里面 只有第一个切片是变清晰了的 下面的还是模糊的 是不是表示就是没选择下面的切片呢
    QQ图片20151001133221.jpg
    QQ图片20151001133254.jpg
    这样最后保存下来  是不是还是只有第一个切片是JPEG呢 其余都没变呢?



    QQ图片20151001133403.png
    新手刚接触淘宝 还望各路大神多多指教!
  • TA的每日心情
    思考
    2016-3-5 12:02
  • 签到天数: 50 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]略有小成

    19

    主题

    86

    帖子

    8803

    积分

    注册会员

    阅读权限: 20

    Rank: 2

    积分
    8803

     楼主| 发表于 2015-10-1 13:38:54 | 显示全部楼层
    X_in 发表于 2015-10-1 13:21
    使用这一个,然后在切片那里,从头拉到尾,把全部切片都选择了,再改为Jpg格式,保存,
    以后就默认全部是J ...

    我的是PS  CS4的  这样用了之后 还是一样 只有第一个切片是JPEG格式

    新手刚接触淘宝 还望各路大神多多指教!
  • TA的每日心情
    加油
    5 小时前
  • 签到天数: 1102 天

    连续签到: 3 天

    [LV.10]功行圆满

    11

    主题

    714

    帖子

    27万

    积分

    高级会员

    阅读权限: 50

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    279873

    发表于 2015-10-1 13:45:53 | 显示全部楼层
    2222.jpg
    从你这张图看,你只选中了第一个切片(第二个切片有白色遮罩,表示没被选中)
    所以你导出时,只有第一个切片是Jpg,

    你要做的就是,选中全部切片,统一改为JPG,导出

    《论坛帮助文档》有什么问题来这里看看吧,这里有你想知道的内容!


    淘宝美工论坛-汇聚淘宝美工高端人才,建设淘宝美工人才基地。请认准论坛唯一网址:www.taobaoux.com

  • TA的每日心情
    思考
    2016-3-5 12:02
  • 签到天数: 50 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]略有小成

    19

    主题

    86

    帖子

    8803

    积分

    注册会员

    阅读权限: 20

    Rank: 2

    积分
    8803

     楼主| 发表于 2015-10-1 13:48:58 | 显示全部楼层
    X_in 发表于 2015-10-1 13:45
    从你这张图看,你只选中了第一个切片(第二个切片有白色遮罩,表示没被选中)
    所以你导出时,只有第一个切 ...

    我懂了  是我理解错了  是要在存储WEB格式的页面里 再用切片选择工具来全选   谢谢了!!真的非常感谢!!

    新手刚接触淘宝 还望各路大神多多指教!
  • TA的每日心情

    12 小时前
  • 签到天数: 208 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]炉火纯青

    31

    主题

    1310

    帖子

    3万

    积分

    中级会员

    阅读权限: 30

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    38003

    热心会员最佳新人

    QQ
    发表于 2015-10-1 14:07:18 | 显示全部楼层
    打开一张图片储存JPG格式后面的都是JPG格式了
    当断不断,必受其乱
  • TA的每日心情
    大哭
    2016-11-16 00:38
  • 签到天数: 83 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]渐入佳境

    2

    主题

    126

    帖子

    1万

    积分

    中级会员

    阅读权限: 30

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    13382

    公司淘宝店铺

    QQ
    发表于 2015-10-1 14:53:05 | 显示全部楼层
    学习了~

    《论坛帮助文档》有什么问题来这里看看吧,这里有你想知道的内容!


    淘宝美工论坛-汇聚淘宝美工高端人才,建设淘宝美工人才基地。请认准论坛唯一网址:www.taobaoux.com

    该用户从未签到

    0

    主题

    58

    帖子

    2546

    积分

    注册会员

    阅读权限: 20

    Rank: 2

    积分
    2546

    QQ
    发表于 2015-10-1 18:18:18 | 显示全部楼层
    储存页面ctrl+-,然后全选所有切片区域,设置成JPG就可以了
  • TA的每日心情
    不爽
    2013-8-19 20:42
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]武林新秀

    43

    主题

    2260

    帖子

    11万

    积分

    高级会员

    阅读权限: 50

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    116895

    活跃会员热心会员

    发表于 2015-10-1 20:00:14 | 显示全部楼层
    高版本的我也不知道怎么全选所有切片改成统一图片格式,所以切片我都用低版本的ps(cs3),直接 ctrl+a就行了
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|粤公网安备44060502000322号|淘宝美工论坛 ( 桂ICP备12007265号-8 )  

    GMT+8, 2016-12-9 21:54 , Processed in 0.145730 second(s), 22 queries , Gzip On, Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表