淘宝美工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

跟你们说些关于电脑配置的事情

加油

连续签到: 1 天

2万

中级会员

看到很多做美工同行的人 想升级电脑或者买电脑 又不知道该怎么做 我简单的说说
    首先 配置 我就讲个 基础的 大家都能接受的

cpu E3系列 这个必须得  跟I7有一拼 有是I5的价格 不买这个买那个  不过V3价格现在被炒到了 1800 劝各位再等等 估计很快就降下来了 V5比较难买好像是 英特尔封杀了 我也不是很懂 再说一句V3 V5不是一个平台的 你们要做就去zol看清楚再配吧 V3降价是必须的 所以不着急的话还是等等吧 毕竟年前卖1399现在卖1899

内存 现在DDR3降价很厉害 金士顿8G 1600的 220左右?卖价可能高些 DDR4 2400也就350左右 所以你们权衡 要配哪个平台的

硬盘 固态+机械的 是必须的 固态的话240G的吧 性价比高些 都四五百块钱 再贵没意思了 机械的便宜 1T的现在不到三百了吧 2T的三四百小五百吧

再说主板 上面那两件 决定了主板是啥样的 你们先选好 cpu跟内存吧 H110跟B85平台的主板便宜 分别适合  V5+DDR4和V3+ddr3 还是那句话你们自己权衡

接着是显卡了 英伟达960 4G 1699左右妥妥的 这个比较适合咱们 顺便说一句 下一代的N卡要来了 ’帕斯卡‘ 据说性能提升十倍左右 有950跟960的接班人 价格还不是很明确 应该有好几款 但是看 最近N卡 的降价来看 价格应该可以接受 三四月份发布 劝你们在等等

最后说下电源 为了你们 以后的升级换装考虑直接上个 大功率的吧 个人推荐 霸道6 额定550W 最大600W 我用的就是这个  温馨提示  电源风扇是14CM的 买机箱的时候 问清楚 现在300左右

还有机箱 恩 看着买吧 解释的就行了 散热好啥的就行了 价格 随意 不要低于一百

最最后我说的一些 要是你们不懂的话 就去 zol看看吧
    最最最后 你们要是对自己 组装电脑的手艺不放心可以买成品 推荐 宁美国度 我已经在他们家买了两台了
    最最最最后 这是我在别人帖子里回复的 粘贴过来 给你们说说
    一些基本认识
    额看他们的回复好像说 只要内存大就行  额咋说呢 简单地说就是他们说错了  现在电脑 内存其实 8G 差不多够了16G也行  那么为啥会产生 内存占用量 过大呢?1 程序运行太多 这是废话 2 显存不够就是显卡的存储所以我才让你买4G显存的   3 硬盘 不行 现在 限制电脑 的关键其实是硬盘  一旦读取速度跟不上 就会全部放到内存里做缓冲 所以当你打开大的文档的时候 内存就爆表了 你觉得内存小其实是你硬盘卡  所以我让你加SSD硬盘 4 cpu 跟硬盘差不多 一旦运算数据量不够 大量的数据就会堆积在内存里 啥时候运算完了啥时候 内存降下来 所以我给你推荐E3这款服务器级别的 cpu 它的优点是 三级缓存大 多线程 能力强 跟I7有的一拼 所以价格才会被炒起来 。。
    顺带再说一下  说显卡 不重要的  显卡 其实是 最重要的 为啥这么说呢 因为 图形运算有一部分是GPU的事情 而且你可以去看下 ps里的性能里面 有一项是启用 高性能显卡 你可以对比着看看 启用跟不启用的差别 你会一眼看出来 的 没错 不启用的话 你会发现 ps变卡了 没有那么流畅了  图片出现锯齿了 变模糊了 好了 现在你知道区别了 所以他们说显卡不重要 平面不渲染 其实是错的 只要做设计的 就离不开渲染 没有渲染你就看不到 图片 没有好的渲染你就看不到清晰的图片 所以  我给你推荐 960起步 性价比很合适 在一个 英伟达的下一代显卡“帕斯卡”要来了 性能预计提升十倍 所以劝你先等等

评分

星河小未来 + 10 赞一个!

《论坛帮助文档》有什么问题来这里看看吧,这里有你想知道的内容!

淘宝美工论坛-汇聚淘宝美工高端人才,建设淘宝美工人才基地。请认准论坛唯一网址:www.taobaoux.com

加油

2万

中级会员

痛并快乐着 发表于 2016-2-20 11:11
    学习了,楼主还研究这个,不错,有钱途

其实我是计算机专业的  中专时候 做过售后维修 还在商场里做过 电脑的销售  大学的时候 才学 网站建设的:)

《论坛帮助文档》有什么问题来这里看看吧,这里有你想知道的内容!

淘宝美工论坛-汇聚淘宝美工高端人才,建设淘宝美工人才基地。请认准论坛唯一网址:www.taobaoux.com

回复 支持 1 反对 0

加油

2万

中级会员

曾经年少 发表于 2016-2-20 19:44
    楼主笔记本什么样的比较好呢,5000到7000左右的

笔记本的话看配置  牌子啥的无所谓 只要是 品牌的就差不多  主要是 看内部 散热管  神舟战神 系列的 性价比还可以 宏基 戴尔的都不错 联想的不推荐 问题多  你可以去中关村在线看看就是zol 还有一般性价比高的 影音效果就可能差些 比如说 摄像头  喇叭啥的  一分钱一分货么 但是我觉得 这些都是 次要的 毕竟我又不用 他们 如果介意的可以 买个稍微低配 高价的 比如联想的

2万

中级会员

曾经年少 发表于 2016-2-20 19:44

用台式7000,笔记本10000

心跳

连续签到: 2 天

1万

中级会员

最佳新人热心会员

QQ
    学习了,楼主还研究这个,不错,有钱途
    痛并快乐着---祸兮,福之所倚,福兮,祸之所伏!相生相克,变幻无常!
    大哭

1万

中级会员

来自安卓客户端来自安卓客户端
    逝去的日子